На Днепропетровщине мужчина запугивал детей бойцов АТО и требовал деньги за прекращение террора

Правоохранители задержали вымогателя.

На Днепропетровщине мужчина запугивал семьи участников АТО на Донбассе и требовал у них деньги.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, житель Донецкой области угрожал семьям бойцов, а также применял оружие против детей.

"Он дерзко выстрелил в окно квартиры сотрудника Службы безопасности, который недавно вернулся из района проведения АТО. При этом подонок сознательно выбрал окно детской комнаты, а потом позвонил нашему военному и "поинтересовался", "не дует ли ребенку?". Дети в момент выстрела находились в комнате, к счастью, они не пострадали", - рассказала Гитлянская.

Также пресс-секретарь СБУ сообщила, что злоумышленник стрелял по окнам квартиры военного, добровольно пошел защищать страну, а у дома другого участника АТО подорвал гранату.

"За прекращение террора злодей требовал с каждой семьи по 10 тысяч долларов. Он все время скрывался, менял телефоны, но сотрудники СБУ нашли его в течение непродолжительного времени и задержали", - добавила она.

Как отмечается, во время обыска правоохранители изъяли у злоумышленника автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра.

Сейчас мужчине "светит" от трех до семи лет лишения свободы. В СБУ также проверяют причастность задержанного к террористическим организациям "ДНР/ЛНР".

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 9 февраля боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 8 февраля - 45 раз, 7 февраля - 61 раз, 6 февраля - 47 раз, 5 февраля - 84. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал преднамеренный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация