Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине пациентов психоневрологического интерната пытали и заставляли заниматься сексом с надзирателями

Проверяющие вызвали полицию.

В Стародобровольському психоневрологическом интернате Днепропетровской области пациентов пытали и заставляли заниматься сексом с другими пациентами, которые следили за порядком в заведении. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой после плановой проверки.

Во время визита мониторинговая группа нашла два помещения, в которых установлены решетки на окнах и дверях. Во время опроса подопечные утверждали, что их закрывали в этих помещениях в одиночку, при этом ограничивали в движении.

Со слов пациентов интерната, санитары часто применяют к ним физическую силу. Во время визита проверяющие видели человека с гематомой на лбу и синяками под глазами, он рассказал, что телесные повреждения причинили ему санитары. Никаких записей о фиксации этих повреждений не нашли.

катування у психоневрологічному інтернаті
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека

Как оказалось, подопечных интерната заставляли заниматься сексом с другими подопечными, которые присматривают за поведением в учреждении.

"В отделении на 47 лежачих больных, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, на смене работают только две санитарки. Двое работников физически не могут накормить всех подопечных одновременно, поэтому прием пищи растягивается на часы. А некоторые подопечные лежащие на полу, там и едят. Кроме того, в этом же отделении установлено, что к лицам применяется мягкая фиксация верхней части тела и рук за спиной. Это является нарушением всех требований национального и международного законодательства относительно применения физического ограничения к лицам с психическими расстройствами. Длительное физическое ограничение в указанных выше условиях можно расценивать как пытки", - говорится в отчете.

Более того, пациентам не оказывают медицинскую помощь. С 2013 года они не проходили ежегодные медицинские осмотры. В историях болезней отсутствуют записи относительно изменения режима содержания подопечных. В документации нет записей о случаях травматизма и оказания первой медицинской помощи.

Мониторинговая группа вызвала полицию в заведение, а свой отчет они подадут в прокуратуру, руководителю областной государственной администрации и правоохранительным органам.

Напомним, 31 октября сообщалось, что в Винницкой области в психоневрологическом интернате выявили факты жестокого обращения с больными. Санитары закрывали голых подопечных на ночь и не выпускали их даже в туалет.

Видео Голые, грязные и под замком: в психоневрологическом интернате санитары издевались над больными

Работники заведения в Винницкой области закрыли подопечных на ночь и не выпускали их даже в туалет. Все это сняли на видео волонтеры. После того, как кадры попали в Сеть, в полиции открыли уголовное производство. Накажут ли виновных - узнавала ТСН.  

Голые, грязные и под замком: в психоневрологическом интернате санитары издевались над больными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции