На Днепропетровщине подросток выстрелил своему младшему брату из пистолета в голову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инцидент произошел во время детских шалостей, пистолет был предназначен для стрельбы резиновыми пулями.

В Вольногорске 14-летний парень ранил из травматического пистолета своего 7-летнего брата.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Происшествие произошло в ночь с 4 на 5 июня около полуночи в г. Вольногорске", - говорится в сообщении.

Сейчас открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 125 Уголовного кодекса Украины, полиция устанавливает обстоятельства получения ребенком телесных повреждений. Также в отношении отца мальчика открыто уголовное производство по факту незаконного хранения незарегистрированного оружия (ч. 1 ст. 263).

В свою очередь первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook рассказал, что после инцидента старший мальчик сбежал из дома.

Раненого ребенка госпитализировали.

Еще раз подчеркиваю, что любое оружие- это опасность. Вчера вечером в Вольногорске Днепропетровской области в доме...

Опубликовано Вячеслав Аброськин Вторник, 4 июня 2019 г.

Кроме этого Аброськин сообщил, что только за последние сутки двое детей, 2004 г.р. и 2008 г.р., в Ивано-Франковской и Львовской областях утонули.

"Нам, взрослым, нужно уделять больше времени нашим детям. Берегите себя и своих детей", - добавил он.

Видео Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. Они вышли на акции протеста в участки полиции и МВД.

Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции