Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине взрыв гранаты возле гаража унес жизнь человека

Смерть расследует полиция.

В Першотравенске на Днепропетровщине мужчина подорвался на гранате, когда вместе с товарищем обустраивал гараж. От многочисленных ранений потерпевший скончался в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло в полдень прямо во дворе жилого дома: двое мужчин решили сделать заезд к недавно приобретенному гаражу и начали раскапывать землю у ворот. "Я стоял здесь, лопатой сгребал эту щебенку, когда наткнулся на эту гранату – она зашипела. Отходил сюда, а Валик стоял здесь. Валику сказал бежать, и потом взрыв", - рассказал очевидец трагедии. Другие свидетели говорят, что взрыв был очень громкий, они увидели раненого и вызвали скорую и полицию.

Видео На Днепропетровщине 38-летний мужчина подорвался на гранате

С товарищем он обустраивал заезд в гараж, который на днях приобрел. Копнули почву у двери, и раздался взрыв. От многочисленных ранений потерпевший скончался в больнице. Как боевая граната РГД -5 оказалась посреди двора между многоэтажками и действительно ли это был несчастный случай - выясняла ТСН.  

На Днепропетровщине 38-летний мужчина подорвался на гранате

По предварительной версии, сдетонировала граната РГД-5. Один из мужчин отделался испугом, а вот посеченного осколками владельца гаража, 38-летнего Валентина, перевезли в областную больницу Мечникова в Днепр. Тяжелые ранения головы не давали возможность медикам сразу его прооперировать, а на следующее утро Валентин умер. Его вдова не понимает, как теперь жить без любимого. Он был мастером с золотыми руками, два десятка лет изготавливал и устанавливал двери и окна, обустроил квартиру, мечтал про собственный магазин, а гараж должен был стать складом. "Он работал с утра до ночи. Он всегда ходил в робе. Когда надевал чистое – его даже никто не узнавал. Был трудягой, честным человеком", - говорит Алена Дудяк.

Помещение купили за три дня до трагедии у друга семьи, а до тех пор два года этот гараж арендовал работник местной полиции. Поэтому вдова и друг предполагают, что граната могла быть частью покушения на правоохранителя. "Его – точно нет. Зачем ему самому себе подкладывать? На него – возможно", - считает предыдущий владелец гаража Илья Мулагалиев. Сам полицейский комментировать что-либо отказался.

Кто, когда и для чего закопал гранату возле гаража выясняют его коллеги – производство открыли по статье об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай". "Понимаем, что некое лицо закопало эту гранату в это место. Намеренно или нет – мы еще не понимаем. Любой информацией, к сожалению, мы еще не владеем относительно того, кто это мог сделать и зачем", - говорит пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская. Жена и две дочери Валентина надеются, что правоохранители найдут виновных, потому что в несчастный случай не верят.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции