На Днепропетровщине задержали убийцу, который со стрельбой сбежал из зала суда

На Днепропетровщине задержали убийцу, который со стрельбой сбежал из зала суда

На Днепропетровщине задержали убийцу, который со стрельбой сбежал из зала суда

Убийцу задержали у родственников

Искали преступника восемь дней.

На Днепропетровщине задержали убийцу, сбежавшего из зала суда города Марганец сразу после оглашения приговора, сообщает ТСН.12:00.

50-летний Сергей Чернышев должен был сесть на 10 лет, но мужчина просто выбежал на двор и сел в машину сына. Отстреливаясь, они скрылись в неизвестном направлении. Искали их восемь дней и накануне вечером все-таки нашли.

Судимый мужчина вместе с сыном, как оказалось, далеко не убежали. Больше недели они скрывались, просто жили в доме знакомых в селе Красногригорьевка недалеко от Марганца, на малой родине беглеца.

Сотрудники СБУ установили, где именно он скрывался. Полиция вместе с полком спецназа провели операцию по задержанию.

"Не успели они совершить какого-либо сопротивления. Дом, в котором они находились, был полностью окружен. Да, они пытались выйти через окна, но шансов у них не было, потому что операция была достаточно подготовлена", - сообщила пресс-секретарь областного управления полиции Анна Старчевская.

Сергей Чернышов сбежал из зала суда Марганца среди белого дня 9 февраля. Судили его за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего. В октябре 2014-ого бывший милиционер вместе с подельником палками забили 29-летнего жителя Марганца.

Как только судья огласил приговор – 10 лет лишения свободы, осужденный просто бросился наутек. Он даже не был в наручниках. Конвоя не было, ведь до оглашения приговора он находился под домашним арестом. Чернышов прыгнул в машину, за рулем которой был его 22-летний сын. Тот начал стрелять из травматического оружия. Родственник потерпевшего, который пытался остановить авто, получил пулю в ногу. Автомобиль, как и оружие правоохранители пока не нашли. Сыну беглеца готовятся объявить о подозрении. Сейчас его отпустили. Сам осужденный-беглец уже в изоляторе временного содержания.

Накануне подобный случай произошел на Харьковщине - опасный рецидивист сбежал из зала суда. Однако его догнали быстро - уже на следующий день преступника нашли в доме родственников.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

На Днепропетровщине задержали убийцу, сбежавшего из зала суда города Марганец

На Днепропетровщине задержали убийцу, сбежавшего из зала суда города Марганец

Похожие темы:

Следующая публикация