На Донбассе собирают наемников в батальон "Крестоносец" для войны в Сирии - Минобороны

Дата публикации
Просмотры
1975
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе собирают наемников в батальон "Крестоносец" для войны в Сирии - Минобороны

Обнаружено по крайней мере два пункта в Донецке / Фото: Getty Images

Обнаружено два мобилизационных пункта в Донецке.  

В оккупированных боевиками районах Донбасса открыли пункты мобилизации добровольцев, которых отправят в Сирию.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины сегодня, 22 октября.

"Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в оккупированных районах Донецкой области по формированию "отрядов добровольцев" для участия в боевых действиях на территории Сирии", - отмечают военные.

Обнаружено по крайней мере два таких пункта в Донецке. В Харцызске и Макеевке распространяют агитационные материалы с призывами вступать в "интернациональный батальон "Крестоносец".

"При этом, наемникам, кроме обещания высокого денежного вознаграждения, за участие в боевых действиях не предоставляется никаких социальных гарантий", - добавили в управлении разведки.

Напомним, ранее в разведке сообщали, что в оккупированный Севастополь из Сирии доставили 26 погибших российских военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) береговых войск Черноморского флота России.

В сентябре сепаратистские сообщества в социальных сетях всколыхнула новость о наборе к новому международного батальйоун "Крестоносец", который должен был отправиться на помощь "братскому сирийскому народу" и президенту Асаду в борьбе с местными повстанцами. Все желающие имели позвонить по указанному номеру телефона, который на самом деле принадлежит областному наркотическом диспансера в Донецке.

Следующая публикация