Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе увеличивается количество сирот. В прифронтовой зоне женщина сама воспитывает 9 приемных детей

Двух усыновленных детей бросила родная мать на соседей, а сама убежала.

Двух малышей, которых бросила родная мать под оккупированным Луганском, почти пол года держали в туберкулезной больнице, потому что детские дома переполнены, а желающих взять в семью сирот на линии войны маловато. Суд по лишению родительских прав может длиться еще год или даже два. Пока, чтобы дети не жили в интернате, их отдали в приемную семью. О матери, которая в одиночку воспитывая уже семеро приемных деток, и решилась забрать еще двоих, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Их дом за 700 метров от блопостов и линии огня, до сих пор еще с пулями в окнах. Сейчас в этой семье в Станице Луганской девять усыновленных и приемных детей. Мама, которая с недавних пор самостоятельно воспитывает малышей, рассказывает, что решилась на пополнение только при поддержке детей.

"Дочка мне сказала: "Мама, ты еще спасешь жизнь детям". У меня внутри все взволновалось, услышать от ребенка такие слова, что возьмем еще", - говорит многодетная мама.

Видео В прифронтовой зоне на востоке Украины больше сирот

Двух детей, которых бросила родная мать под оккупированным Луганском, почти полгода держали в больнице для лечения туберкулеза, потому что детские дома переполнены, а желающих взять в семью сирот на линии войны мало. ТСН разыскала мать, которая самостоятельно, воспитывая уже семь приемных детей, решилась забрать еще двоих.  

В прифронтовой зоне на востоке Украины больше сирот

Самых маленьких, пятилетнюю Марию и семилетнего Игоря, женщина взяла недавно. Родная мать с началом войны бросила их на соседей и пропала. Родные брат и сестра, родившиеся в разгар войны, после больницы и продолжительной жизни без мамы, сейчас не скрывают, что в новой семье нашли тепло, о котором уже и забыли.

Маричка даже присмотрела себе уже место в девчачьей комнате с новыми обоями, но простреленным окном. А по поводу ее семилетнего братика, он нуждается в реабилитации. Мальчик имеет тяжелую врожденную патологию грудной клетки и обгоревшую в огне ногу. И новая мама пока еще не знает, как и с чего будет начинать его восстановление.

Женщина признается, что дом также еще восстанавливают после разгрома снарядами. Сотни гильз дети периодически находят на огороде, а уже за холмами у них оккупированный Луганск. Так, выстрелы они слышат и сейчас. Однако бежать отсюда большая семья не готова. Ведь во времена наибольших обстрелов они уже покидали это помещение на год и очень по нему скучали. Сейчас же, говорят, не готовы снова ехать отсюда.

По последним данным специалистов, только в Станично-Луганском районе детей-сирот уже более 100. А еще полторы сотни неблагонадежных семей с детками живут в зоне риска.

"За последние годы военного конфликта количество детей в учреждениях Луганской области значительно повысилась", - говорит Лариса Жигун, советник по вопросам защиты прав детей МБО "СОС Детские городки".

Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции