На Донбассе загорелась шахта. Из-под земли пришлось поднять более 200 горняков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожар произошел на территории шахты "Белозерская" .

В городе Белозерске Добропольского района 28 октября на территории шахты "Белозерская" в здании электроцеха возникло возгорание крыши.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

Из-за пожара из шахты пришлось эвакуировать 233 горняка.

“28 октября в 14 час. 33 мин. в г. Белозерске Добропольского района на территории шахты "Белозерская" в здании электроцеха (расположенный на поверхности) возникло возгорание крыши. В 15 час. 36 мин. пожар ликвидирован на площади 20 кв.м. Жертв и пострадавших нет. В связи с попаданием продуктов горения в ствол шахты и необходимостью общешахтного проветривания на поверхность подняты 233 горняков”, - говорится в сообщении спасателей.

Напомним, во Львовской области на шахте “Степная”, принадлежащей ГП "Львовуголь", 14 октября на горизонте 550 метров вспыхнул пожар. Более 10 шахтеров, находившихся под землей, были эвакуированы. Пожар возник, когда горняки работали во вторую смену. В связи с государственным праздником, шахта работала не в режиме добычи угля, а в режиме жизнеобеспечения, поэтому обошлось без жертв.

Видео Пожар произошел на шахте в Днепропетровской области

По данным чрезвычайников, в селе Марьина Роща еще накануне в шахте закоротил силовой кабель и поэтому загорелось крепление. Побороть огонь не могут до сих пор. На момент возгорания в шахте было более трехсот горняков. Всех подняли на поверхность, шестерых из них с легкими травмами доставили в больницу.  

Пожар произошел на шахте в Днепропетровской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции