Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине бывший боевик сдался полиции. Он может избежать уголовной ответственности

В ряды террористической организации он ушел весной 2014 года.

В Донецкой области бывший боевик сдался правоохранителям, сообщила прессслужба полиции.

В ряды террористической организации он ушел весной 2014 года. В городе Селидово к нему подошел незнакомец, который предложил вступить в ряды ополчения. За день обещал 200 гривен дохода. Он согласился.

В "ДНР" он помогал возводить оборонительные сооружения на мосту близ Карловки. Потом получил позывной "Малыш" и заступил на блокпост. Там в его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, которые двигались со стороны Галициновки.

В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирования. Он обратился к полиции, когда узнал о программе "Возвращайся домой". Ею предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.

В полиции против бывшего боевика открыли уголовное производство по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Впрочем, согласно Уголовному кодексу, если лицо не совершала тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины голову Мироновской сельсовета, что на Донбассе, посадили в тюрьму на шесть лет. В мае 2014 года он, используя свои служебные полномочия, способствовал проведению на территории населенного пункта незаконного референдума о признании легитимности так называемой "ДНР".

Видео Боевики 13 раз стреляли по позициям ВСУ: боец ООС ранен

По прошедшие сутки, оккупанты 13 открывали огонь. Позиции неподалеку Зайцев обстреляли из минометов. А районе Авдеевки и оккупированного Донецка били из противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.  

Боевики 13 раз стреляли по позициям ВСУ: боец ООС ранен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции