На Донетчине членов избирательной комиссии осудили за подделку подписей на выборах президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двух женщин приговорили к 3 годам лишения свободы.

В Марьинке осудили двух членов избирательной комиссии окружного избирательного округа №59, которые во время выборов президента Украины подделали подписи 57 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Суд установил, что 21 апреля 2019 года, во время проведения второго тура выборов на пост президента Украины, в 20:20 после закрытия избирательных участков, находясь по месту расположения указанной избирательной комиссии, 57-летняя и 56-летняя женщины, имея доступ к спискам избирателей и достоверно зная, что 57 человек не воспользовались своим избирательным правом и не приняли участие в голосовании, подделали в графе контрольного талона их подписи о якобы получении избирательных бюллетеней", - говорится в судебных материалах.

Как отмечается, во время подсчета голосов поддельные бюллетени были использованы в пользу одного из кандидатов.

В свою очередь обвиняемые свою вину в совершении преступлении признали полностью и раскаялись.

"Суд принял решение о назначении обеим осужденным наказания в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года и с испытательным сроком 2 года", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва прошли пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции