Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине на взятке в 50 тысяч гривен задержали двух полицейских

Они требовали деньги за непривлечение к ответственности за наркотики.

В Краматорске Донецкой области задержали следователя и оперуполномоченного криминальной полиции местного отделения. Они подозреваются в получении взятки в сумме 50 тысяч гривен.

Об этом сообщает прокуратура области.

По данным следствия, 12 ноября полицейские требовали у местного жителя взятку за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотиков.

16 ноября на карту одного из злоумышленников перевели вторую часть взятки в размере 20 тысяч гривен. После этого следователи Государственного бюро расследований и сотрудники Службы безопасности Украины задержали следователя, а 18 ноября – оперуполномоченного криминальной полиции.

Во время обысков дома и в автомобилях фигурантов дела правоохранители обнаружили и изъяли банковскую карту и мобильные телефоны.

Следователю сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положений. Сейчас готовится сообщение о подозрении другом соучастнике преступления и решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

Напомним, сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили заместителя начальника одного из отделов ГУ Нацполіції в Харьковской области на вымогательстве у адвоката. Правоохранитель, который исполнял обязанности начальника следственного отдела, потребовал от защитника обвиняемого 2 000 долларов. За деньги полицейский обещал не возражать заключения соглашения о примирении между обвиняемым и потерпевшим в уголовном производстве относительно нанесения тяжких телесных повреждений.

Видео Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

Светлану Кондзелю задержали два дня назад и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то на руководящую должность в "Нафтогазе". Задержали Кондзелю вместе с экс-заместительницей министра культуры при передаче половины суммы взятки.  

Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции