На Донетчине полицейский-взяточник совершил ДТП во время побега от следователей

Милиционер систематически требовал с людей денег.

В Донецкой области заместителя начальника сектора превентивной деятельности Торецкого отделения полиции совершил дорожную аварию, когда пытался убежать от правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

К правоохранителям обратился гражданин с информацией о том, что на него оказывают давление сотрудники полиции, требуя денег за непрепятствование предпринимательской деятельности и несоставление административных протоколов.

Следователи задокументировали два факта получения неправомерной выгоды работником полиции на сумму 3 и 5 тысяч гривен.

"Во время второй передачи денежных средств милиционер пытался убежать от следователей, в результате чего попал в дорожно-транспортное происшествие", - говорится в сообщении.

Действия взяточника квалифицировали по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Сейчас решается вопрос о его задержании и сообщение о подозрении.

В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к совершению уголовного правонарушения. Следствие проводят следователи областной прокуратуры.

Напомним, ранее в Запорожье на систематических взятках погорела группа налоговиков. Правоохранители задокументировали "схему" с вымогательства и получения должностными лицами неправомерной выгоды.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация