Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине после недели пребывания в коме умер волонтер, которого избили за украинский язык

Подозреваемого в избиении отпустили под домашний арест.

В Бахмуте Донецкой области умер 37-летний волонтер Артем Мирошниченко – он более недели находился в коме после жестокого избиения подростками.

Об этом сообщает Вільне радіо.

Нападение произошло 29 ноября недалеко от дома волонтера. Мирошниченко встретили 16-летний боец ММА и его 17-летний друг – оба были пьяными. После короткого разговора младший из них начал избивать активиста руками и ногами, а затем – уже без сознания – его оттащили на обочину и бросили головой на тротуарную плитку.

Мирошниченко нашла продавщица киоска, расположенного неподалеку. Она позвала его родственников, а те позвонили в скорую. Активиста поместили в реанимацию, сделали операцию, после которой он впал в кому.

На следующий день после нападения полиция установила нападавших и задержала. По данным правоохранителей, злоумышленники хотели опробовать приемы на Мирошниченко, а также его ограбить. Впрочем, знакомые активиста уверяют, что его избили за то, что ответил нападавшим на украинском языке.

Умер Мирошниченко Артем. Патриот, светлый Человек. Бахмут, Донецкая область. Умер от многочисленных ушибов руками и...

Опубликовано Ангелиной Шостак Пятница, 6 декабря 2019 г.

Артемовский городской суд избрал 16-летнему нападавшему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, хотя прокуратура ходатайствовала об аресте в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме, а подозреваемый требовал, чтобы ему дали переводчика с украинского на русский, пишет издание "Свои".

Его 17-летний знакомый, который находится на условно-досрочном сроке за грабеж, в настоящее время не является подозреваемым в деле.

Артем Мирошниченко — бахмутский активист и волонтер. С 2014 года он начал плести сетки для военных, а в 2015 году помогал раненым бойцам в госпитале. Мужчина вместе с другими волонтерами постоянно приходил на различные проукраинские митинги и акции.

Напомним, в Одессе разбили мемориальную доску украинскому активисту Игорю Иванову, который погиб 2 мая 2014 года. Доску установили неподалеку от места убийства – Иванов умер от одного из первых выстрелов из огнестрельного оружия. Как рассказала одесская активистка Алена Балаба, доску разбивали пятеро людей в балаклавах. За нападением наблюдали охранники Греческого консульства, которое расположено через несколько десятков метров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции