На Донетчине поймали продавца украденных при пожаре военного склада боеприпасов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донетчине поймали продавца украденных при пожаре военного склада боеприпасов

Национальная полиция Украины

Мужчина рассчитывал получить за патроны 15 тысяч гривен.

Правоохранители задержали жителя Никольского района Донецкой области во время попытки продажи боеприпасов к автоматическому оружию. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Информация о подпольном поиске одним из селян покупателей для боеприпасов поступила к сотрудникам уголовного розыска. Чтобы предупредить утечку боеприпасов, правоохранители решили действовать немедленно. Полицейские вместе с сотрудниками СБУ провели контрольную закупку и задержали 50-летнего мужчину во время реализации первой же партии товара – 60 патронов.

На Днепропетровщине в лесополосе нашли арсенал оружия и боеприпасов

На Днепропетровщине в лесополосе нашли арсенал оружия и боеприпасов

После этого по месту жительства продавца был проведен обыск. В сарае оперативники изъяли еще 960 патронов. Их владелец признался, что цинк с патронами он украл на складе боеприпасов в селе Малоянисоль во время пожара прошлого года. "Жена неоднократно уговаривала меня сдать патроны в полицию, но я решил заработать", - пояснил мужчина. Свой "товар" он оценил в 15 тысяч гривен.

Согласно ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" нарушителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Правоохранители напоминают, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Следующая публикация