На Донетчине разоблачили банду, которая похищала людей ради наживы

На Донетчине разоблачили банду, которая похищала людей ради наживы

На Донетчине разоблачили банду, которая похищала людей ради наживы

Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Во время спецоперации силовики освободили заложника.

В Донецкой области задержали четверых бандитов, которые по наводке похищали людей и требовали за них выкуп, угрожая расправой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции, отметив, что информацию о местном жителе, который планирует нанять людей для совершения преступлений, они получили еще в прошлом году.

"Вчера (18 января - прим.ред.), по заказу организатора члены группировки похитили предпринимателя из Селидово. Мужчину выманили на склады под предлогом оформления аренды, схватили и, угрожая оружием, с мешком на голове вывезли в Константиновку. Пленного связали скотчем и держали в промзоне, запугивая убийством и требуя деньги. Жизнь человека оценили в 20 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, когда на место прибыл заказчик, чтобы лично "выбивать" выкуп, полицейские оцепили помещение и пошли на штурм.

"Операция длилась несколько минут. Все члены организованной преступной группы, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления, а заложник - спасен. Мужчина не пострадал", - рассказали правоохранители.

По данным полиции, все члены группировки – жители Донецкой области, которые причастны также к нападению на жителя Покровского района и нанесении ему телесных повреждений. Кроме того, стало известно, что бандиты планировали новые преступления на территории Донецкой и соседних областей.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски, изъяты автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и огнестрельное оружие, в частности пистолет. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее Нацполицяя задержала преступников, которые похищали и убивали людей в Киеве. Организатора преступной группировки взяли в Румынии.

Похожие темы:

Следующая публикация