Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине СБУ обнаружила депутатов, которые содействовали оккупантам в проведении "референдума" в 2014 году

Должностные лица способствовали организации псевдоголосования.

Трем действующим депутатам городских и районных советов Донецкой области, которые были причастны к проведению незаконного "референдума" в 2014 году, следователи Службы безопасности Украины объявили о подозрении. Пособников оккупантов подозревают в посягательстве на территориальную целостность нашего государства.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

В частности, как выяснили силовики, в апреле 2014 года депутат Лиманского городского совета по собственному желанию способствовала организации и проведению незаконного "голосования". Оккупанты назначили ее председателем незаконной участковой избирательной комиссии в поселке Кривая Лука, где она, среди прочего, подсчитывала "голоса" и подписывала "соответствующие акты".

Кроме того, подобным образом действовали депутат Константиновского горсовета и депутат Мироновского поселкового совета. Все они на внеочередной сессии сельсовета приняли решение относительно проведения фейкового референдума, а во время его осуществления активно призывали местных жителей к участию в псевдоголосовании.

Предателей подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее в Донецкой области в зоне проведения Операции Объединенных сил СБУ задержала бывшего боевика так называемого батальона "Заря" террористов "Луганской народной республики". Задержанный прошел специальную подготовку по боевой подготовке у боевиков и впоследствии в составе артиллерийского расчета обстреливал террористов Луганский аэропорт и гражданские объекты.

Видео ЕС может внести причастных к организации псевдовыборы на Донбассе в список санкций

Причастным к организации незаконного голосования на оккупированных территориях заморозят счета и запретят въезд в ЕС. Сейчас в санкционном перечене 155 человек и 44 компании. Пополниться новыми лицами он может уже в понедельник, когда в Брюсселе соберутся министры иностранных дел стран Евросоюза.

ЕС может внести причастных к организации псевдовыборы на Донбассе в список санкций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции