Дорожные службы ждет реформа, или Как ремонтируют дорогу от Львова до Ивано-Франковска

Дата публикации
Просмотры
4550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дорожные службы ждет реформа, или Как ремонтируют дорогу от Львова до Ивано-Франковска

Ремонт трассы от Львова до Ивано-Франковска продолжается / Фото: ТСН.ua

На ремонт всех дорог в этом году выделили четыре миллиарда гривен.

Реформа ждет украинские дорожные службы, поскольку без нее в Украине не будет качественных дорог. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, говорится в сюжете программы ТСН.19:30. В парламенте уже лежит законопроект от правительства, который предусматривает формирование так называемого "дорожного фонда" – за счет акциза от импортных нефтепродуктов. Это премьер заявил на Львовщине, где проинспектировал ремонт дороги Львов–Ивано-Франковск, что до сих пор была одной из худших в стране.

Основным дорожным проектом этого года в правительстве назвали ремонт 130 километров дороги Львов–Ивано-Франковск. Из 4 млрд грн, выделенных в этом году на ремонт всех дорог, почти 500 млн пришлось именно сюда. Эксперты говорят, для Западного региона сумма беспрецедентная. Качество работ оценил лично премьер.

Компания из Ивано-Франковщины, которая выиграла тендер, начала работы 16 июня. На сегодня почти все 40 километров готовы.

Дорожники говорят: хотя по документам речь идет лишь о ремонте, на самом деле это – строительство. Ведь в последний раз дорогу Львов–Ивано-Франковск ремонтировали более 30 лет назад. Поэтому не то, что покрытия, а даже ее основа была разбита вдребезги. Единственной подходящей технологией оказался так называемый "холодный ресайклинг", что его применяют в США и Европе. Отремонтированная дорога, уверяют в службе автомобильных дорог области, превзойдет даже те трассы, что были сделаны к Евро-2012.

Тем временем на территории Ивано-Франковской области работы еще и не начинались. Тамошняя служба автомобильных дорог с проведением тендера медлила до конца июля. Но в конце концов поручила ремонт своей части дороги той же ивано-франковской фирме, которая работает и на Львовщине.

Больше подробностей смотрите в сюжете корреспондента ТСН Аллы Пасс.

Яценюк лично проверил, как ремонтируют одну из худших украинских дорог

Яценюк лично проверил, как ремонтируют одну из худших украинских дорог

Следующая публикация