На Драгобрате туристка получила тяжелые травмы в ДТП с ратраком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушка находится в реанимации местной больницы.

На горнолыжном курорте Драгобрат произошел несчастный случай с туристкой – девушка получила тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии со спецтранспортом для прокладки горнолыжных трасс (ратрак).

Как рассказал ТСН.uа друг пострадавшей Владимир Терещенко, компания друзей из Киева поехала на выходные в Карпаты и остановилась в отеле, расположенном в наиболее высокогорной части Драгобрата. Наезд произошел в воскресенье, 23 декабря, в 17 часов вечера. Туристка Татьяна раньше других завершила спуск и, пока ждала друзей, села на дороге – снять сноуборд. Тогда ратрак начал сдавать назад и переехал девушку.

Девушку доставили в больницу в Рахове – она находится в реанимации. Продолжаются обследования, выясняется характер и тяжесть травм. Друзья говорят, что девушка имеет переломы, однако полную картину узнают по результатам компьютерной томографии.

Из спецтехники после столкновения выскочили двое мужчин – один из них назвался водителем и впоследствии давал показания полиции.

"Водитель, по крайней мере тот, кто заявил, что был за рулем, сначала выскочил на улицу, а после того сел в ратрак и уехал с места происшествия. И запарковал его возле другого отеля. Помощи никакой не оказал, его пришлось искать, чтобы он дал показания в полиции", - рассказал Владимир.

Друзья травмированной девушки ждут заключения медиков – можно ли будет транспортировать Татьяну в Киев для дальнейшего лечения и не оставлять ее в больнице далеко от дома. Также ждут того, что полиция области откроет дело и будет расследовать наезд на туристку.

Ратрак принадлежит отелю, расположенному неподалеку от того, в котором жила компания. Там подтверждают факт дорожно-транспортного происшествия с туристкой, однако имеют противоположную версию событий.

"Она сама въехала в машину. Ехала и влупашилась в машину сзади. Я не буду этот случай комментировать. Занимается полиция, следствие ведется", - сообщил ТСН.ua владелец отеля.

По состоянию на 19 часов понедельника, 24 декабря, полиция официально не прокомментировала событие.

Видео Утренние пейзажи с Драгобрата

Зрители ТСН прислали видео и фотографии пейзажей с Драгобрата. Сейчас на вершине -15 градусов.

Утренние пейзажи с Драгобрата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции