На "Электротяжмаш" пришли с обысками из-за поставок продукции российскому завода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предприятие якобы пыталось обойти санкции.

На харьковском заводе "Электротяжмаш" начались обыски. Правоохранители расследуют дело о поставке продукции к Бранського машиностроительного завода (РФ) в обход санкций.

Об этом 16 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители рассказывают, что под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП "Завод "Электротяжмаш" до Брянского машиностроительного завода, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в РФ. Все расчеты проводились в российских рублях.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2019-2020 гг. должностными лицами предприятия при отсутствии контроля за обеспечением доходности со стороны его руководителя заключен ряд заведомо убыточных сделок", – говорится в сообщении.

По предварительно установленным данным, в результате осуществления только двух поставок тяговых агрегатов государственному предприятию причинен ущерб на сумму 1 млн 100 тыс. грн. Еще ряд поставок по уже подписанным должностными лицами предприятия спецификациях не осуществлен по причине не завершения производственного цикла.

Справка:

"Электротяжмаш" – государственное предприятие Украины по разработке и производству турбо - и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока для различных отраслей народного хозяйства, единственный в Украине поставщик комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта. Кроме того, предприятие разрабатывает и поставляет электрооборудование для большегрузных карьерных самосвалов, оказывает услуги проектирования, ремонта и испытания электрооборудования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции