На этой неделе Украина эвакуирует украинцев из Канады - посол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может быть географически самая масштабная операция из всех, которые сейчас осуществляет МИД.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что совместно с Посольством Канады в Украине и МАУ удалось организовать спецрейс Киев-Торонто-Киев, который должен вернуть граждан Украины и Канады домой. Об этом он сообщил на странице в соцсети Facebook.

Дорогие украинцы в Канаде! Нам удалось совместно с Посольством Канады в Украине и МАУ – организовать спецрейс...

Опубликовано Andriy Shevchenko Воскресенье, 22 марта 2020 г.

"Мы собрали воедино важнейшую информацию о рейсе. Рейс. Борт Toronto Pearson – Борисполь вылетает в четверг, 26 марта, в 17:00. Прилет в Киев – в пятницу, в 9:30. Рейс из Киева на Торонто ждем в среду.

Рейс предназначен для граждан Украины. С 16 марта приостановлено въезд в Украину иностранцев и лиц без гражданства (есть несколько исключений – владельцы удостоверений о проживании в Украине, дипломаты, члены их семей).

Планируется бесплатный рейс в Украину? Сейчас – нет. Мы понимаем желание многих, чтобы МАУ сделали рейс в четверг бесплатным. Так не будет: в абсолютном большинстве случаев, где коммерческие перевозчики задействованы для возвращения домой граждан Украины, Канады, других стран, за билет платит пассажир. Мы благодарны МАУ за готовность лететь в нынешних условиях и просим всех с пониманием относиться к украинской авиакомпании, которая переживает самый сложный год в своей истории. Мы рассчитываем при этом на справедливую цену билета", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 23 марта, из турецкого города Стамбул в Киев вылетел чартерный самолет, на борту которого находятся свыше 217 украинцев.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции