На Филарета подают в суд из-за слов о том, что "коронавирус наказание за гомосексуализм"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почетного патриарха обвиняют в дискриминации.

Общественная организация "Инсайт" заявила, что подает в суд относительно высказываний почетного патриарха Филарета, в которых он заявляет, что "однополые браки являются причиной возникновения и распространения эпидемии коронавирус".

Об этом сообщили на странице организации в Facebook.

Там отмечается, что поскольку Филарет является публичным лицом. А следовательно он имеет большое влияние на людей, принадлежащих к религиозной общине и его слова могут быть подстрекательством к дискриминации распространения стигмы и перехода к насильственным действиям в отношении геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей.

"Считаем подобные высказывания недопустимыми в любое время, а распространение ложной, откровенно дискриминационной информации публичным лицом сейчас, во время пандемии, может вызвать волну насилия на почве ненависти в отношении ЛГБТ-сообществ. Сейчас наши адвокаты работают над иском", - говорится в заявлении.

Общественная организация «Инсайт» подает в суд относительно высказываний Патриарха Филарета, в которых он заявляет, будто...

Опубликовано Insight LGBTQ NGO Вторник, 24 марта 2020 г.

Напомним, в интервью программе "4esno с Ташей Трофимовою" на "4 канале" почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет напомнил о себе неожиданными заявлениями – мол, одной из основных причин пандемии коронавирус в мире есть человеческие грехи, в частности однополые браки. Также он считает, что настоящие верующие не инфицируются COVID-19, когда причащаются из одной ложки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции