Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Говерле молния убила 12-летнего мальчика: он сгорел мгновенно

Молния была только одна, но она и стала роковой для ребенка.

Во время спуска с Говерлы от удара молнии погиб 12-летний мальчик, сообщает корреспондент ТСН.

Это случилось в воскресенье. Тогда семья из Тернопольщины - родители с 14-летним и 12-летним сыновьями, поднялись на самую высокую гору Украины. С ними также была еще одна пара с ребенком.

Погода была солнечная. Но когда они спускались, вдруг началась гроза. Младший сын супругов на мгновение остановился на камне. И в этот момент в него попала молния. Ребенок сразу сгорел.

Его родителей, которые шли рядом, отбросило ударной волной. У женщины ушиб головы, у мужчины небольшая царапина.

Они пытались оказать сыну первую помощь, помогали и другие туристы. Врачи сначала не могли дозвониться. Поэтому продолжили спускаться с телом сына.

В конце концов, когда смогли связаться с врачами, те посоветовали частично закопать ребенка - чтобы полученный им заряд ушел в землю.

У подножия горы родители немного прикопали мальчика, но было уже поздно. "Скорая" приехала к ним через два часа после вызова.

У погибшего мальчика с собой не было телефона, у всех остальных они были выключены. Они говорят, что молния во время грозы была только одна, и именно она попала в их сына.

Напомним, в начале лета в селе Скаржинцы Хмельницкой области 14-летняя девочка погибла от удара молнии. Возвращаясь домой из клуба, она попала под ливень и спряталась под деревом, разговаривая по мобильному телефону.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Подробнее смотрите в выпуске ТСН.19:30!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции