На границе с Крымом полицейский выстрелил в участника блокады полуострова

На границе с Крымом полицейский выстрелил в участника блокады полуострова

Фото: УНИАН

Участник блокады направил пистолет на полицейского роты "Херсон".

Сегодня ночью на Херсонщине полицейский применил оружие против участника акции с блокады оккупированного Крыма для пресечения противоправных действий.

Как пишет УНІАН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Херсонской области, был ранен мужчина – он госпитализирован.

Сообщается, что в 02.20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о том, что женщина просит помощи на контрольно-пропускном пункте "Каланчак". Туда выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения "Херсон".

У женщины возник конфликт с активистами-участниками "блокады Крыма". Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон".

"Согласно ст. 46 закона "О Национальной полиции", сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту", - говорят в полиции.

По данному факту руководством Главного управлением Национальной полиции в Херсонской области назначено служебное расследование.

Также возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

Похожие темы:

Следующая публикация