Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поклонника советизации передали правоохранителям.

На украинско-молдавской границе в пункте пропуска "Кучурган" задержали мужчину на автомобиле BMW с самодельными номерами и символикой СССР.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"Правоохранители установили, что номерные знаки автомобиля 1990 года выпуска самодельные, а предоставленный на контроль технический паспорт не установленного образца. Кроме того, на кузове автомобиля поклонника советизации демонстративно была наклеена символика советского союза", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время осмотра авто гражданина Молдовы военнослужащие Белгород-Днестровского отряда нашли настоящие документы на авто.

По факту обнаружения признаков преступлений, предусмотренных ст. 436-1 УК "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" и ст. 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов", сообщили в компетентные правоохранительные органы. Автомобиль мужчины изъят и передан сотрудникам Нацполиции.

Напомним, 9 апреля 2015 года Рада официально запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине. Согласно принятому закону, вся символика и пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещены.

Ранее в Украине официально запретили КПУ. Минюст лишил коммунистов права участвовать в выборах. Кроме того, в рамках закона о декоммунизации символика Социалистической партии Украины признана такой, что не соответствует законодательству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции