На границе с оккупированным Крымом появятся усовершенствованные КПП

Дата публикации
Просмотры
173
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На границе с оккупированным Крымом появятся усовершенствованные КПП

Создание инфраструктуры закреплено в "дорожной карте" / Фото: Государственная пограничная служба Украины

Помочь государству в обустройстве изъявили готовность бизнес-структуры.

До конца октября на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией Крыма будет завершено  обустройство контрольных пунктов пропуска. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Соответствующая договоренность закреплена в "дорожной карте" создания инфраструктуры контрольных пунктов въезда-выезда на границе Херсонской области и АРК, подписанной 12 августа, отетили в министерстве.

Документ подписали Омелян, глава Херсонской ОГА Андрей Путилов, первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк и замначальника Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО ДФС Украины Александр Домнич.

В рамках "дорожной карты" будут решены вопросы разработки проектно-сметной документации, отвода земельного участка, разработки проекта землеустройства, а также строительства объектов инфраструктуры и зон сервисного обслуживания.

Омелян также сообщил, что помочь государству в обустройстве сервисных зон и создании электронных процедур, которые ускорят прохождение всех формальностей, изъявили готовность и бизнес-структуры.

Напомним, в июне ситуация на пунктах пропуска на границе Херсонщины с оккупированным Крымом была крайне напряженной. Грузовики на полуостров пропускали очень медленно, с большими перерывами. Это повлекло восьмикилометровые очереди и волну возмущения перевозчиков. Люди перекрывали дорогу и блокировали КПП.

Следующая публикация