Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На границе с Польшей по несколько дней в очередях стоят грузовики, потому что не хватает разрешений

В Мининфраструктуры советуют перед загрузкой проверять на их сайте, сколько осталось документов, и какая за ними очередь.

Когда грузовик - и кухня, и столовая, и спальня, и даже душ. Дальнобойщикам перестали выдавать разрешения на выезд в Польшу - самую популярную западную страну для отечественного экспорта и транзита. Водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи, чтобы дождаться документа.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Водитель Сергей показывает свое рабочее место, а по совместительству и дом, по крайней мере последних пяти дней. Таких как Сергей здесь больше 200 человек. Все ждут документы. В последние дни их стали выдавать меньше, а сегодня вообще перестали.

"Мы не знаем, что нам делать. Нам никто не сообщает. Мы здесь сидим. Завтра – суббота, потом воскресенье. Много людей из регионов, уехали бы домой", - говорит дальнобойщик Сергей Дауров.

Ко всему прочему из-за простоя с ожиданием разрешения перевозчики не выполняют заказ вовремя и получают штрафы.

Видео Дальнобойщикам перестали выдавать разрешения на выезд в Польшу

Это самая популярная западная страна для отечественного экспорта и транзита. Водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи, чтобы дождаться документа. Когда в конце смогут поехать, знают наши корреспонденты.    

Дальнобойщикам перестали выдавать разрешения на выезд в Польшу

В очередной раз попытаться счастья дальнобойщики пытаются вместе с ТСН. Однако в администрации все тот же красный свет:

"У нас в наличии нет ничего, на складе было с начала года. Решено, что разрешения будут в Министерстве инфраструктуры и они будут выдаваться раз в месяц".

Ежегодно Украина получает от Польши лимитированное количество разрешений. Предыдущие годы их было больше 200 тысяч. В 2019-м Варшава сократила квоту на 25%. До последнего времени документы выдавали без ограничений, просто по заявкам перевозчиков. Но когда их осталось мало - решили установить лимит на день, чтобы хватило до конца года. По 50 штук - на пунк выдачи разрешений "Борисполь", 80 штук - Ковель, 100 штук - Львов. Осталось общее количество - 15 с половиной тысяч.

Выдачу разрешений возобновят уже завтра. А чтобы перевозчики не несли убытки, в Мининфраструктуры рекомендуют перед загрузкой проверять на их сайте, сколько осталось документов и какая за ними очередь.

Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции