На границе с Польшей задержали торговцев людьми при попытке вывоза женщин

Дата публикации
Просмотры
4605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На границе с Польшей задержали торговцев людьми при попытке вывоза женщин

Прекращение канала продаж людей / Фото: МВД

Они загоняли женщин в долговую кабалу для сексуальной эксплуатации.

В пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей задержали двух человек, которые занимались продажей женщин для сексуальной эксплуатации в Евросоюз.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Отмечается, что сотрудники Госпогранслужбы  задержали граждан Украины и Армении, которые пытались вывезти трех женщин для принудительной сексуальной эксплуатации в странах ЕС.

"В поле зрения оперативных подразделений один из злоумышленников попал еще летом прошлого года. В ходе оперативной разработки было задокументировано несколько фактов подготовки к совершению преступной деятельности и установлен круг причастных лиц. Злоумышленники, пользуясь уязвимым состоянием потерпевших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии, а на самом деле путем обмана, загоняли жертв в долговую кабалу для дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанным готовятся объявить подозрение в торговле людьми, которая предусматривает лишение свободы от 5 до 12 лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в испанском городе Гранада полиция освободила пятерых гражданок Украины и России, которых заставляли заниматься проституцией в одном из клубов Гранады.

Следующая публикация