На границе с Украиной остаются 80 тысяч российских военных — NYT

На границе с Украиной остаются 80 тысяч российских военных — NYT

Associated Press

Отвод войск было незначительным.

Несмотря на заявления России об уменьшении напряжения в нестабильном регионе и отводе войск от границ Украины, там все еще остаются примерно 80 тысяч военных.

Об этом пишет издание New York Times, ссылаясь на высокопоставленных представителей администрации Байдена.

Там отмечают, что российские военные находятся у разных полос границы страны с Украиной и это самая большая сила, которую Россия накопила там с момента оккупации Крыма.

Россия приказала вернуть только некоторые подразделения к своим казармам до 1 мая. Однако многие подразделения оставили свои грузовики и бронированные машины, что является сигналом того, что они могут вернуться назад, если президент России Владимир Путин решит их снова развернуть, отмечает издание.

Представители администрации заявили, что воспринимают стойку присутствие войск на украинской границе, как сообщение от Путина о том, что он может сравниться по количеству войск, участвующих в военных учениях НАТО в Европе.

"Большие учения НАТО почти наверняка повлияли на решение России сохранить значительное присутствие войск на российско-украинской границе. Послание, которое хочет передать Владимир Путин, простое: Украина даже не следует думать о членстве в НАТО. Также НАТО не должно предлагать такого. Любое движение в этом направлении приведет к вмешательству России", — убежден Джеймс Г. Ставридис, адмирал в отставке и бывший командующий НАТО.

Американские чиновники отметили, что остаются неуверенными в том, какие именно цели у Путина. "Это говорит мне, что они могут захотеть вернуться позже, когда время и обстоятельства будут выгодны для России", — сказал генерал Репасс.

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы
Следующая публикация