На границе с Венгрией — километровые очереди: украинцы говорят, что двое суток не могут попасть домой

Таможенники уверяют, что не осуществляют никаких дополнительных проверок.

На украино-венгерской границе на КПП "Тиса" образовались длинные очереди на въезд в Украину. Кое-кто не может пересечь границу еще с 16 часов 29 мая.

Об этом ТСН.uа сообщают граждане Украины, которые не могут вернуться домой.

Стоят уже третьи сутки на таможне. Дети маленькие, взрослые - все заблокированы... Уже люди съезжаются, чтобы как-то пробираться туда, чтобы вытащить их оттуда. В Венгрии говорят - проблема на стороне Украины и скоро решится, но пока все стоит. Я тоже застрял в Италии, люди должны ехать домой и не могу уехать.
говорит украинец Сергей

Проблемы на пункте возникли якобы потому, что через границу "перестали пускать посылки, которые раньше пропускали". Таможенники отмечают, что работают с соблюдением требований действующего законодательства и не осуществляют никаких дополнительных проверок или операций, кроме определенных законом.

И.о/ руководителя Закарпатской таможни говорит, что никаких изменений в законодательстве нет, просто "решили навести порядок, чтобы водители не спекулировали на перевозках передач и не нарушали правила пересечения границы".

Людей, чей груз, отвечает требованиям якобы "пропускают без проблем". Водителям предлагают, вернуться в Венгрию или сдать на склад передачи. Однако, отмечают на таможне, их не устраивает ни один вариант.

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о скоплении на украинско-венгерской границе более 300 микроавтобусов, которые не могут пересечь украинскую границу. В этой связи официально сообщаем: работники Государственной таможенной службы Украины работают с соблюдением требований действующего законодательства и не осуществляют никаких дополнительных проверок или операций, кроме определенных законом.
прокомментировали ситуацию на таможне

Наконец, утром 31 мая водители микроавтобусов заблокировали пункт пропуска "Тиса" на границе из-за невозможности попасть в Украину.

После этого на КПП прибыли резервные силы пограничной службы. По данным местных СМИ, сейчас на границе находятся до 50 неоформленных микроавтобусов. Движение через границу остается заблокированным.

кордон з Угорщиною
ТСН.ua
В Венгрии образовались километровые очереди из автомобилей

Ранее председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров поручил силовым органам Закарпатья создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан.

Таможенники поясняют, что некоторые водители отказываются письменно декларировать перемещаемые товары и подавать документы до таможенного контроля, что и стало причиной задержек на границе

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров