На Харьковщине будут судить полицейских, проглядевших смертельное избиение 3-летнего ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На поведение родителей неоднократно жаловались другие родственники, однако правоохранители не предотвратили трагедии.

В Харьковской области передан в суд обвинительный акт в отношении пятерых сотрудников полиции. Им инкриминируют служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Правоохранителям вменяют ненадлежащую реакцию на обращение по поводу систематического физического издевательства родителей над ребенком. Это, по мнению следователей, привело в итоге к смерти девочки в результате очередных побоев.

На угнанном в Киеве авто ездили двое харьковских полицейских На угнанном в Киеве авто ездили двое харьковских полицейских

"В райотдел полиции неоднократно обращалась бабушка 3-летнего ребенка. Женщина заявляла о возможной угрозе жизни и здоровью ее внучки из-за жестокого отношения матери и отчима к ребенку. Из объяснений заявительницы стало известно, что семья нередко "воспитывала" дочь кулаками. Однако ни одно из заявлений бабушки не было рассмотрено должным образом", - пояснили в прокуратуре.

Там также отметили, что ранее фигурантов дела отстранили от занимаемых должностей, а летом трем инспекторам ювенальной превенции и двум следователям было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины. "Сейчас четыре работники райотдела полиции находятся под домашним арестом и еще один полицейский имеет личное обязательство", - отчитываются в областной прокуратуре.

Инцидент произошел в конце сентября прошлого года в поселке Ковшаровка Купянского района. По словам матери, ребенок подавился яблоком и умер, однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, которая сопровождалась кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. Кроме того, на теле и лице умершей девочки обнаружены многочисленные ссадины и синяки, которые свидетельствовали о систематическом издевательстве над ребенком.

По данным следствия, отчим при попустительстве матери, регулярно "воспитывал" ребенка кулаками, а когда забил ребенка до смерти, родители через несколько часов вызвали медиков и пытались выдать содеянное за несчастный случай. Сейчас в отношении матери и отчима погибшего ребенка продолжается судебное следствие. 30-летней женщине и ее 40-летнему сожителю грозит пожизненное лишение свободы.

На днях в Харькове задержали двух мужчин, которые подозреваются в нападении и ограблении прохожего. Один из возможных бандитов – правоохранитель. Это 23-летний сотрудник отдела полиции в метрополитене. Его подельником был 24-летний приятель. По факту совершения преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой.

Видео Запугивали и избивали мужчину: следователи ГБР сообщили о подозрении двум полицейским из Одессы

Руководитель ГБР опубликовал видео с камеры наблюдения. Все происходит в помещении полиции на одесском железнодорожном вокзале. Полицейские задержали двух мужчин, потому что якобы подозревали их в краже цепочки. Сначала давили психологически, а затем прибегли к силовым действиям - били дубинкой, толкали, а когда задержанный сказал, что будет жаловаться, то начали бить кулаками и ногами.    

Запугивали и избивали мужчину: следователи ГБР сообщили о подозрении двум полицейским из Одессы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции