Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине домашняя собака не оставила на теле пенсионерки живого места. Женщина умерла в больнице

У пса не обнаружили признаков, характерных для бешенства.

На Харьковщине скончалась пожилая женщина, которую покусал домашний пес. Скорая забрала женщину без сознания, но на ее теле не было живого места, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В доме 71-летняя женщина жила только несколько месяцев, потому что переехала к младшей сестре. Соседи говорят, что собака, которая здесь живет, не была агрессивной, но на новую хозяйку стала рычать.

"Они на ночь ее отпускали. Сестра же знала, что на ночь ее отпускают. Она вышла, глянула, что собака в будке сидит и пошла. Только вышла, а она на нее нарвалась и все", - говорит соседка Валентина Баранова.

Крики пенсионерки услышали соседи через забор, но подойти к агрессивной собаке не рискнули. На помощь позвали сестру потерпевшей, которая возилась на огороде. "Она подбежала и сразу же забрала собаку от нее", - говорит следователь Чугуевского отдела полиции Владислав Козявін.

Видео Пожилая женщина скончалась в Харьковской области от укусов домашнего пса ее сестры

Покусанную бабушку во дворе заметили соседи, но самостоятельно отбить от нее собаку не решились. Ждали, пока прибежит сестра потерпевшей. Скорая забрала женщину уже без сознания, на ее теле не было живого места.  

Пожилая женщина скончалась в Харьковской области от укусов домашнего пса ее сестры

Когда та прибежала, то женщина уже была без сознания. Потерпевшую доставили в местную больницу, где за ее жизнь медики боролись четыре часа, но тщетно.

"Артерию она не задела, но раны были по всему телу. Кровопотеря была очень большая. Привозили покусанных собаками бродячими и домашними, но в таком тяжелом состоянии – это первый раз", - говорит заместитель директора Чугуевской больницы Валерий Суховецкий.

Полицейские ждут окончательных выводов экспертов, что пенсионерка умерла именно от укусов собаки. Дело расследуют как несчастный случай. "Пострадавшей – 71 год. Она не имела физической возможности отбиться от нападения собаки. Соседи тоже говорят, что женщина была невысокая и худощавая", - пояснил следователь Владислав Козявін.

Пес, который причинил смерть женщине - это метис лайки и дворняги. Животное десять дней под присмотром ветеринаров, которые проверяют, не бешеная. "Признаков характерных для бешенства не выявлено", - говорит государственный ветеренарний инспектор Максим Кривогуз.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции