На Харьковщине осудили завербованного агента боевиков, который хотел взорвать железную дорогу

Дата публикации

Куратором был экс-сотрудник СБУ, который изменил присяге.

Завербованного оккупантами диверсанта, который зимой прошлого года планировал взорвать железнодорожные пути в Харьковской области, приговорили к десяти годам лишения свободы. Наемник боевиков также принимал участие в боях на Донбассе против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, в случае осуществления преступного замысла диверсанта, был бы разрушен стратегически важный для украинской армии железнодорожный узел. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения. Ведь эта магистраль активно используется для пассажирских перевозок, а рядом расположен населенный пункт.

Заложив взрывчатку в декабре 2018 года, злоумышленник выехал в направлении временно оккупированных территорий и на расстоянии 30 километров дистанционно активировал взрывное устройство. Впрочем, контрразведка СБУ сумела заранее заменить взрывчатку имитационным пакетом, благодаря чему удалось предотвратить диверсии.

Силовики установили, что коварный план врага осуществлял житель Луганской области, которого завербовали боевики. Кроме того, выяснилось, что он воевал на стороне врага против ВСУ. Организовал диверсию, по информации СБУ, сотрудник псевдоспецслужби Дубровкин Егор Геннадьевич, бывший сотрудник УСБУ в Луганской области, который изменил военной присяге и вступил в так называемого "МГБ ЛНР".

Напомним, ранее жителя Донецкой области, уроженца России, который пытался совершить террористический акт в Запорожье, суд приговорил к пяти годам лишения свободы. Заказали теракт представители так называемого "МГБ ДНР".

Следующая публикация