На Харьковщине от  бешеного бездомного кота пострадали трое детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животное усыпили, а детей лечат.

На Харьковщине бездомный бешеный кот покусал троих детей. Это произошло в поселке городского типа Пересечное Дергачевского района, сообщает Укринформ со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр МОЗ.

7 августа кот укусил ребенка, когда он пытались его погладить. При проведении подворных обходов специалисты обнаружили еще двух детей, которых в тот же день покусал этот же кот.

12 августа экспертиза подтвердила у кота диагноз "бешенство". Животное усыпили, в очаге продолжается проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

Пострадавших детей госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №1, им назначен и начат курс профилактических прививок против бешенства.

В целом, по состоянию на 13 августа, на Харьковщине в этом году зарегистрировано 67 случаев бешенства у животных: у 35 кошек, 20 собак, 7 лисиц, одной куницы и 4 коров. От бешеных животных пострадали 128 жителей области.

Видео На Харьковщине лиса атаковала мужчину на его же дворе

В городе Чугуев на Харьковщине лиса напала на мужчину прямо во дворе. Он возился во дворе, животное подбежало сзади и бросилось на него. У мужчины покусано все лицо, его доставили в больницу. Пострадавший говорит, что перед нападением лиса выдавала странные звуки, подозревает, что она бешеная.

На Харьковщине лиса атаковала мужчину на его же дворе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции