Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине пес напал на 5-летнего ребенка: искусал лицо

Девочке наложили десяток швов.

На Харьковщине 5-летнюю девочку покусала собака. Дети играли на улице, когда в дворе неподалеку с цепи сорвался пес. Калитка ворот была закрыта и животное выбежала к детишкам на дорогу. Пес бросился на маленькую Полину и начал кусать за голову, говорится в ТСН.19:30.

Инцидент произошел в частном секторе Чугуева. Девочка играла на улице, когда из двора напротив вылетел огромный пес. Собака чуть не покусала ребенка, схватил за лицо. Помогли соседи, которые прибежали на помощь.

Видео На Харьковщине 5-летнюю девочку покусала собака

Дети играли на улице, когда во дворе неподалеку с цепи сорвалась злая собака. Калитка ворот была незапертой, а потому собака выбежала к малышке прямо на дорогу. Набросился на маленькую Полину и начал кусать за голову. От агрессивного животного ребенка спасли соседи.  

На Харьковщине 5-летнюю девочку покусала собака

Девочку доставили в местную больницу, а оттуда уже в Харьков. Там медики наложили с десяток швов на голове и правом ухе. Врачи говорят, лицо Полины почти не травмированное. Жизни ничего не угрожает. "Раны могли быть и более серьезными. Состояние ребенка тяжелое, относительно удовлетворительное", - говорит заведующий травматологическим отделением Валерий Литвишко.

Владельцы собаки ничего ТСН не комментируют. Агрессивное животное, говорят местные, раньше срывалась на детей, когда хозяева не закрывали калитки. Владельцев собаки уже наказали штрафом, говорят в полиции, но это - лишь 85 гривен.

Мать владельца собаки, пожилая женщина, выходила на улицы провожала подругу. В этот момент, когда она открывала калитку, собака оторвался и выскочил на улицу», говорит заст. начальника Чугуевского отдела полиции Максим Стецина.

Семья потерпевшего ребенка настроена идти до суда. Там потребуют возмещения убытков. "У нас нормальные отношения с соседями, а тут такое равнодушие", - рассказывает мать девочки Дарья Губанова.

Полінку должны осмотреть еще несколько специалистов, чтобы избежать заражения бешенством. Родители говорят, что ребенку понадобится еще и психологическая помощь.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции