На Харьковщине разоблачили банду, которая избила и ограбила журналиста

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

У одного из вероятных членов группировки дома нашли арсенал оружия.

В Харьковской области разоблачили группировку, которая совершила нападение на журналиста и может быть причастным к преступлениям, связанных с незаконным оборотом оружия на территории Харькова.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Полицейские пресекли преступную деятельность группы, которая совершила нападение на журналиста. Сегодня (22 февраля - прим.ред.) в ходе дополнительных обысков у одного из мужчин, который также может быть причастен к деятельности группы, изъяты различные виды огнестрельного и травматического оружия", - рассказали в полиции.

В результате обысков у него обнаружили два автомата Калашникова, пистолеты, гранату Ф-1, денежные средства в сумме свыше 70 тысяч долларов США, травматическое и холодное оружие.

Как отмечается, речь идет о нападении на 34-летнего жителя на улице Отакара Яроша 24 декабря прошлого года. Тогда злоумышленники избили журналиста и отобрали у него 9 тысяч долларов.

По данным правоохранителей, к нападению причастны 36-летний житель Харькова, его 40-летний подельник и один из исполнителей преступления - 33-летний харьковчанин.

"Автоматическое оружие попало в руки преступной группы из незаконного оборота во время оккупации территории Украины агрессором и незаконными вооруженными формированиями так называемой "ДНР". Все вещественные доказательства, изъятые во время следственных действий, направлены на экспертное исследование", - выяснили полицейские.

Также было установлено, что подозреваемые имели связи с представителями преступного мира на территории Украины и Российской Федерации.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 4 ст. 186 (Грабеж) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности других участников преступной группировки.

Напомним, ранее в Киеве задержали банду во главе с полковником полиции, которая "сливала" данные украинцев коллекторам. Благодаря продаже информации экс-чиновник Нацполиции купил в столице девять квартир.

Следующая публикация