На Харьковщине СБУ поймала на хищении миллионов из бюджета должностных лиц энергокомпании

Дата публикации
Просмотры
331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Харьковщине СБУ поймала на хищении миллионов из бюджета должностных лиц энергокомпании

СБУ выяснила как должностные лица энергкомпании грабили государственный бюджет / Фото: УНІАН

Подозреваемый искусственно создавали условия для победы в государственных тендерах подконтрольных бизнес-структур.

Сотрудники СБУ совместно с милицией и прокуратурой разоблачили схему разворовывания государственных средств руководством одной из харьковских энергетических компаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Почти два года подряд, должностные лица государственного предприятия, разворовывали средства во время проведения тендерных процедур. Они привлекали для осуществления строительно-монтажных работ и закупки оборудования подконтрольные им бизнес-структуры. Для них на конкурсе создавались специальные условия, благодаря которым структуры признавались победительницами несмотря на то что их предложения были выше среднерыночных.

По предварительным подсчетам, государству нанесен ущерб в 3,5 млн грн.

Двум руководителям государственного энергетического предприятия уже объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений. Открыто уголовное производство по ст. 191 и ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц причастных к хищению средств госпредприятия.

Напомним, в ходе проверки Минагрополитики государственного объединение мельниц, зернохранилищах и портовых элеваторов "Хлеб Украины", зафиксировано, что государству был нанесен ущерб более полумиллиарда - по рыночным ценам.

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация