На Харьковщине СБУ задержала авто с контрабандными микросхемами для ракетно-космической отрасли

Микроавтобус направлялся в Россию.

СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратила контрабанду микросхем на Харьковщине, которые используются в ракетно-космической отрасли.

По данным пресс-центра СБУ, правоохранители задержали в Волчанском районе у госграницы автомобиль повышенной проходимости, водитель которого пытался проехать в Россию вне таможенного контроля.

"Во время осмотра машины были обнаружены полупроводниковые микросхемы, применяемые в ракетно-космической отрасли, а также сварочные аппараты общей стоимостью почти сто семьдесят тысяч гривен", - говорится в сообщении.

По выводам специалистов, микросхемы относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых возможна только при наличии соответствующего разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины.

"Продолжаются оперативные действия для установления происхождения микросхем и организаторов их поставки в Россию", - отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала на 100-тысячной взятке работника миграционной службы. Деньги чиновник рассчитывал получить за фиктивное оформление разрешений на постоянное проживание иностранцев в Украине.

Похожие темы:

Следующая публикация