Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине СБУшники разоблачили масштабные хищения леса из государственных лесничеств

По результатам спецоперации, изъяли почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали масштабные рарзворовывания древесины из государственных лесничеств Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Древесину дуба заготавливали на территории лесничеств в Чугуевском, Золочевском и Красноградском районах. По результатам спецоперации, изъяли почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка. Задержаны шесть грузовиков.

Начато уголовное производство по факту незаконной вырубке леса. Решается вопрос о наложении ареста на транспортные средства и груз.

При этом следователи устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к хищениям.

Напомним, накануне на Закарпатье сотрудники СБУ разоблачили незаконную реализацию лесосырья должностными лицами лесной охраны Лазещинського лесничества госпредприятия "Ясинянское ЛМГ".

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ по борьбе с контрабандой и коррупцией во время таможенного оформления товаров, которые ввозят на территорию нашей страны.

Напомним, глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "крышевальников" и "смотрящих", а также призвал журналистов-обличителей к сотрудничеству.

Видео В Херсонской области назревает экологическая катастрофа из-за вырубки лесополос

Активно рубить лесополосы начали несколько лет назад. Люди обратились к ТСН, чтобы показать масштаб проблемы. Но обычная командировка закончилась преследованием браконьеров.

В Херсонской области назревает экологическая катастрофа из-за вырубки лесополос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции