Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине селяне своими телами закрывают отремонтированную дорогу от грузовиков

Люди возмущены тем, что их село отрезано от мира, когда дорога становится непроездной.

Жители маленького села Заудье на Харьковщине воюют за местную дорогу с газовиками и лесниками, грузовики которых вдребезги разбили единственный путь, ведущий в населенный пункт. Два месяца село было отрезано от цивилизации, а после скандала небольшой кусок пути отремонтировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ежедневно по очереди все жители села Заудье, а это 75 человек, дежурят на окраине – охраняют напрочь разбитую дорогу от грузовиков. "Ни скорая, ни полиция – мы вызвали, они останавливались на мосту. Машины не проезжали", - поясняют селяне. Разъяренные жители Заудья обвиняют в плохом состоянии дороги газовиков и лесников и их тяжелую технику. "Когда умер и носили туда покойника, потому что он не мог сюда проехать", - вспоминает жительница села Вера Истомина.

Видео Жители села Зауддя воюют за местную дорогу с газовиками и лесниками

Их грузовики вдребезги разбили единственный путь, ведущий в населенный пункт. Два месяца село вообще было отрезано от цивилизации. После скандала небольшой лоскут пути отремонтировали. Но тяжелая техника останавливаться не стала и двинулась снова. Тогда селяне самостоятельно заблокировали дорогу.  

Жители села Зауддя воюют за местную дорогу с газовиками и лесниками

Единственный в селе магазин пустой, довезти товар нереально. Школьный автобус сюда тоже не ездит, поэтому ежедневно дети преодолевают пешком три километра, чтобы добраться до школы. После скандала, который устроили селяне областным чиновникам, дело сдвинулось с мертвой точки. Две недели назад дорогу засыпали асфальтной крошкой, но впоследствии сюда снова пошла большая техника. "Мы выпросили, нам сделали дорогу, а теперь они бьют ее снова", - волнуются люди.

Газовики оправдываются: этот путь – единственный, что ведет к их буровым. "Есть высшее руководство. Нам указание – таскать. Мы таскаем, мы работаем", - говорит прораб газовой компании Александр Денисенко. "Простой рабочий этого сам себе командовать не сможет. Я не проснулся и не подумал: поеду, пожалуй, на дорогу нанесу грязи", - говорит бульдозерист Александр Жадан.

Поэтому местные чиновники договорились с газовой компанией, чтобы они проложили себе параллельную трассу. "Сделать грунтовую дорогу через этот участок и сразу же сделать канаву, которая будет отводить ливневые воды в реки", - пояснил первый заместитель руководителя Чугуевской РГА Григорий Танков. Сделать параллельный путь для тяжеловозов газовики обещают за неделю. Пока новую дорогу не построили, селяне продолжают дежурить.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции