На Харьковщине скандальный экс-чиновник попал в ДТП, в котором погибли три человека

Дата публикации
Просмотры
4624
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Бывший чиновник отделался ушибом грудной клетки.

В воскресенье, 19 августа, на Харьковщине произошло ДТП, в результате которого погибли три человека.

Об этом сообщает полиция области.

Около 15:00 на трассе "Харьков - Волчанск" вблизи села Песчаное столкнулись "ВАЗ" и "Lexus". В результате аварии 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка "ВАЗ" погибли на месте. Еще одна 74-летняя пассажирка этого же автомобиля скончалась в карете "скорой".

64-летний водитель "Lexus" получил ушиб грудной клетки, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

По информации УНИАН, за рулем "Lexus" находился бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, который является фигурантом дела о хищении коммунальных земель.

Журналисты позвонили экс-чиновнику с просьбой прокомментировать ситуацию. "Это огромная неприятность. Я не могу сейчас говорить, извините, пожалуйста", - сказал Чечельницкий, после чего положил трубку.

Напомним, 27 июня 2017 года сотрудники ГПУ совместно с СБУ устроили обыски в помещении Харьковского городского совета, изъяв документы, которые содержат данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению указанного преступления.

Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица Харьковского городского совета путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, способствовали в изготовлении правоустанавливающих документов и незаконно присвоили принадлежащие территориальной общине Харькова земельные участки общей площадью свыше 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн. 

Следствие считает, что в 2008 году тогдашний мэр Харькова Михаил Добкин вступил ради незаконного отчуждения земельных участков из собственности города в сговор со своей заступницей Татьяной Овиннинковой, которая ведала вопросами земли, и двумя ее подчиненными - начальниками управлений Харьковского горсовета Сергеем Чечельницким и Борисом Барониным.

29 июня 2017 года генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Следующая публикация