Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине во время съемки на полигоне отходов коммунальщики напали на журналистов

Заведующий производством повредил штатив стоимостью 30 тысяч гривен.

В Харьковской области напали на журналистов телерадиокомпании "Сигма", которые снимали сюжет о полигоне промышленных отходов в селе Смирновка.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"На съемочную группу ТРК "Сигма" напали и разбили технику. Сегодня в Смирновке работники коммунального полигона набросились на оператора за съемку за пределами их территории. Как следствие, сломанный штатив. Штатив, который повредили, стоит около 30 тысяч гривен. В этот раз решили не прощать такое поведение и вызвали полицию. Для тех, кто не знал, за препятствование профессиональной деятельности журналистов предусмотрена уголовная ответственность - ст. 171 УКУ ", - рассказали в ТРК.

Также в "Сигме" заверили, что будут подавать в суд на возмещение ущерба.

На съемочную группу ТРК «Сигма» напали и разбили технику. Сегодня в Смирнівці работники!коммунального! полигона...

Опубликовано Телерадиокомпания "Сигма" Понедельник, 13 января 2020 г.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Харьковской области уточнили, что журналисты снимали видеосюжет о полигоне промышленных отходов в селе Смирновка Лозовского района. 59-летний заведующий производством попросил группу покинуть территорию полигона и мешал проведению съемок.

Вследствие этого возник конфликт, во время которого мужчина повредил штатив от видеокамеры.

Сейчас информация об инциденте внесена в Единый учет Лозовского отдела полиции. Решается вопрос о ее квалификации по Уголовному кодексу Украины и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Проверка продолжается.

Напомним, ранее в Николаеве неизвестный напал на журналиста и избил его. По данным местных СМИ, нападение совершили на журналиста издания Александра Влащенка, и это уже не впервые.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции