Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине двое старшеклассников спасли 10-летнего мальчика, который упал с моста в реку

В день, когда ребенок оказался в воде, на улице было минус 15 и гололед.

На Херсонщине двое девятиклассников спасли 10-летнего мальчика, который упал с моста в воду. Несчастный случай произошел в городе Каланчак. Река там неглубокая, но очень замуленная. И если бы рядом не оказались старшеклассники, мальчика просто бы затянуло на дно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В день, когда ребенок оказался в воде, на улице было минус 15 и гололед. Дети возвращались домой из школы и, как всегда, переходили через железный мостик.

"Впереди нас шли пятиклассники. Мы увидели, что один из них, Дима Югай, поскользнулся и упал", - рассказал девятиклассник Евгений Войталюк.

Глубина реки Каланчак лишь несколько метров и сама она не широкая, но мальчика втягивал ил.

"Река опасна тем, что очень большая заиленности и до метра ила. Диме вылезти самостоятельно было достаточно сложно, учитывая высоту, с которой он упал, и паника, которая, все же у него присутствовала", - говорит Александр Бабич, начальник Каланчакского сектора ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Увидев, что мальчик в воде, старшие школьники бросились спасать. Вытащили малого с заиленной воды, успокоили и довели до его дома.

С бабушкой, которая воспитывает пятиклассника, не пообщались. Когда же женщина узнала от внука, что случилось, пошла в школу и рассказала всем про детский поступок. Отметить героев приехали профессиональные спасатели и вручили им грамоты.

Бабушка спасенного Димы на это мероприятие прийти не смогла, но передала, что очень благодарна маленьким спасителям.

Счастлива, что все хорошо закончилось, и мама одного из ребят, который бросился вытаскивать ребенка из воды.

"Он мне сразу ничего не рассказал, думал, что я буду ругать его за то, что он в воду полез. Я благодарна Богу, что все так хорошо обошлось. Что и мои дети, и Женя жив остался, и тот мальчик", - говорит Анна Шелест, мать одного из спасителей Ивана Лебеденко.

Спасенный пятиклассник говорит, что того дня на мосту все произошло очень неожиданно.

"Он там кривой, я поскользнулся, в сторону пошел и упал", - говорит спасенный мальчик Дмитрий Югай. Он съеживается и слова благодарности спасителям сказать не может. "Стесняюсь", - говорит он.

После спасения из ледяной воды ни старшеклассники, ни маленький Дима не простудились.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Видео На Херсонщине старшеклассники спасли 10-летнего парня от смерти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции