Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине избили активиста, который помогал расследовать дело Гандзюк - депутат

Готовятся и другие нападения на тех, кто помогает ВСК.

На Херсонщине избили активиста, который помогал временной следственной комиссии расследовать нападение на Екатерину Гандзюк, которая умерла в больнице после получения ожогов.

Об этом сообщил член комиссии, депутат Игорь Луценко на странице в Facebook.

"Только что мне позвонили и сообщили, что, оказывается, позавчера напали на местного активиста. Несколько преступников с битами в балаклавах, днем, возле подъезда. Активист просил не указывать его имя и все подробности, поэтому о них узнают только правоохранители", - сказал депутат.

Луценко отметил, что есть неопровержимые доказательства, что избиение связано с расследованием нападения на Гандзюк, ведь во время избиения активиста, они "передавали привет" тем, кто помогает временной следственной комиссии.

Депутат считает, что нападения могут продолжиться, в частности по приказу одного из подозреваемых в деле Гандзюк.

"Ко мне поступила информация, что подозреваемый Павловский, который, как считает следствие, является одним из организаторов убийства Гандзюк, проплатил "наказание" одного из свидетелей, который давал показания нашей комиссии. За этим свидетелем сейчас ведут наблюдение представители местной организации "Никто кроме нас". Замечены их машины, которые отслеживают перемещение этого свидетеля", - пишет Луценко.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Видео Убийство Гандзюк: следствие установило имя заказчика

Организатора нападения на Екатерину Гандзюк установлено. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко. В этом подозревают херсонского уголовного авторитета Алексея Левина. Он был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы за причастность к убийствам 15 человек, но освобожден по закону Савченко.

Убийство Гандзюк: следствие установило имя заказчика

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции