На Херсонщине ликвидировали банду, которая нападала на дома предпринимателей и отбирала у них деньги

Дата публикации
Просмотры
2087
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Херсонщине ликвидировали банду, которая нападала на дома предпринимателей и отбирала у них деньги

Фото: Национальная полиция Украины

Их жертвами стали четыре семьи.

В Херсонской области правоохранители задержали участников преступной группировки, которая в течение двух лет занималась разбойными нападениями на фермеров и предпринимателей. От их нападений пострадали четыре семьи.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Во всех случаях бандиты использовали оружие, связывали своих жертв, били их палками, а одному из пострадавших выстрелили в бедро из травматического пистолета. Добычей разбойников стали почти 27 тысяч долларов, 100 тысяч гривен и золотые украшения.

Все нападения злоумышленники совершили на территории Генического района. После совершения преступлений они скрывались в других областях. С целью конспирации бандиты постоянно меняли место жительства и номера телефонов.

Полицейские установили, что в преступную группировку входили четыре человека в возрасте от 42 до 59 лет. Все четверо ранее судимы за тяжкие преступление, один из бандитов в тюрьме провел 35 лет. Организатор банды, 54-летний уроженец Донетчины, за решеткой провел 28 лет.

Все участники преступной группы были задержаны во время спецоперации, которую провели сотрудники Управления уголовного розыска, следственного управления областного главка полиции и Генического отдела полиции. Во время обысков у задержанных были изъяты вещественные доказательства и оружие, которое направлено на экспертизу.

Во время допросов злоумышленники рассказали, что потратили награбленные деньги на развлечения и наркотики. Всем четверым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в разных областях Украины. Им грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, 11 января в Николаеве правоохранители задержали участников банды, которые со стрельбой ограбили лотерею в этом городе. Трех бандитов, которые являются братьями и выходцами с Кавказа, и их сообщника задержали по месту жительства в Корабельном районе. Во время обыска в квартирах братьев, один из которых летом освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за такое же преступление, нашли патроны, две гранаты и часть денег, которые они отобрали у владельца лотереи.

Подозреваемым в ограблении ювелирного магазина в Херсоне закидают еще 20 разбойных нападений

Подозреваемым в ограблении ювелирного магазина в Херсоне закидают еще 20 разбойных нападений

 

Следующая публикация