Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине ликвидировали банду, которая нападала на дома предпринимателей и отбирала у них деньги

Их жертвами стали четыре семьи.

В Херсонской области правоохранители задержали участников преступной группировки, которая в течение двух лет занималась разбойными нападениями на фермеров и предпринимателей. От их нападений пострадали четыре семьи.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Во всех случаях бандиты использовали оружие, связывали своих жертв, били их палками, а одному из пострадавших выстрелили в бедро из травматического пистолета. Добычей разбойников стали почти 27 тысяч долларов, 100 тысяч гривен и золотые украшения.

Все нападения злоумышленники совершили на территории Генического района. После совершения преступлений они скрывались в других областях. С целью конспирации бандиты постоянно меняли место жительства и номера телефонов.

Полицейские установили, что в преступную группировку входили четыре человека в возрасте от 42 до 59 лет. Все четверо ранее судимы за тяжкие преступление, один из бандитов в тюрьме провел 35 лет. Организатор банды, 54-летний уроженец Донетчины, за решеткой провел 28 лет.

Все участники преступной группы были задержаны во время спецоперации, которую провели сотрудники Управления уголовного розыска, следственного управления областного главка полиции и Генического отдела полиции. Во время обысков у задержанных были изъяты вещественные доказательства и оружие, которое направлено на экспертизу.

Во время допросов злоумышленники рассказали, что потратили награбленные деньги на развлечения и наркотики. Всем четверым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в разных областях Украины. Им грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, 11 января в Николаеве правоохранители задержали участников банды, которые со стрельбой ограбили лотерею в этом городе. Трех бандитов, которые являются братьями и выходцами с Кавказа, и их сообщника задержали по месту жительства в Корабельном районе. Во время обыска в квартирах братьев, один из которых летом освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за такое же преступление, нашли патроны, две гранаты и часть денег, которые они отобрали у владельца лотереи.

Видео Подозреваемым в ограблении ювелирного магазина в Херсоне закидают еще 20 разбойных нападений

По данным полиции, эти преступления нападавшие совершали на протяжении двух последних лет на территории нескольких областей. Их все еще не могут поймать. Подозреваемые родом из Херсона и Николаева. Они вооружены и опасны.

Подозреваемым в ограблении ювелирного магазина в Херсоне закидают еще 20 разбойных нападений

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции