Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине молния убила девушку, которая работала в поле. Как вести себя во время грозы

Во время грозы нужно выключить телефон.

На Херсонщине молния убила 17-летнюю девушку. Бригада гастарбайтеров работала в поле, когда налетел ураган с грозой. Когда люди начали бежать с поля, в девушку попал разряд. О том, как следует вести себя во время грозы, в ТСН.19:30.

В селе в тот день из-за грозы в домах погорело много техники, говорят люди. Позже узнали, что в соседнем районе молния убила 59-летнего пастуха, который пас коров.

Видео Молния убила 17-летнюю девушку на Херсонщине

Бригада работников работала в поле, когда налетел ураган с грозой. Люди бросились с поля бежать, и в этот момент разряд попал в девушку. Почему молния выбрала именно ее и получит ли семья погибшей компенсацию - в сюжете.  

Молния убила 17-летнюю девушку на Херсонщине

Девушка вместе с матерью и группой людей приехала из Николаевской области, чтобы подзаработать летом, на клубнику. Люди говорят, когда началась гроза и молнии, она кому-то позвонила. Когда скорая прибыла на место трагедии, то спасать девушку было уже слишком поздно. "Зрачки полностью расширены. На теле появились синие трупные пятна", - рассказывает семейный врач Раденськой амбулатории Наталья Ерохина

Медик говорит, что у людей, которые были рядом с девушкой, был шанс попробовать ее спасти. Впрочем, действовать надо было мгновенно. "Сделать массаж сердца и дыхания. Надо "завести" сердце", - говорит.

Во время грозы телефон необходимо выключить, не бежать под деревья, а на открытой местности искать какое-то углубление. "Нужно найти ямочку или низину, присесть и сгруппироваться, обхватить руками колени. Как можно меньшую плоскость вокруг себя нужно создать в плане высоты", - пояснила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Херсонской области Оксана Федоренко.

В сельсовете сейчас ищут фермера, на поле которого работала девушка, чтобы семья хотя бы получила компенсацию. Впрочем, говорят, вряд ли это произойдет. Сейчас много частных арендаторов, которые нанимают на сезон нелегальных рабочих по 30 гривен за час.

Полиция квалифицировала смерть девушки как несчастный случай. Впрочем, правоохранители также разыскивают фермера. Как минимум его ждет наказание за использование нелегального труда.

Корреспондент ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции