На Херсонщине мужчина застрелил соседа из-за конфликта за одну сотку огорода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Убийца решил раз и навсегда решить земельный спор.

На Херсонщине из-за земельного спора произошло убийство. Двое соседей, которые много лет судятся за землю, завершили свой спор трагедией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О том, что застрелил соседа, 57-летний мужчина сказал односельчанам только вечером, изрядно выпив перед тем. Валентина Супрун с мужем сразу бросились во двор пенсионера – тот лежал с простреленным животом. "Рана была такая, как грецкий орех. Мы его схватили за ноги, думали, что можно еще вызвать скорую, но уже было поздно", - говорит соседка.

Видео Мужчина застрелил соседа из-за спора за землю в Херсонской области

Трагедия произошла прямо во дворе убитого. Погибшему было 77 лет. Мужчине, которого подозревают в его убийстве - 57, он вырос на глазах у погибшего. Соседи уже много лет судятся за землю. Что же это за земля, которая стоила человеческой жизни, узнавала ТСН.  

Мужчина застрелил соседа из-за спора за землю в Херсонской области

Впоследствии выяснилось, что преступление произошло еще утром. Сосед с охотничьим ружьем зашел во двор жертвы тайком, через огород, и сразу начал стрелять. Люди подозревают, что вплотную, потому что выстрела не слышали, хотя были рядом. А ценой жизни 77-летнего мужчины стала одна сотка земли вдоль огорода, за которую длились судебные разбирательства уже много лет.

Племянник убитого говорит, что спор затеял сосед – он сначала установил забор, захватив землю его дяди, а потом через суд хотел это узаконить, но дело проиграл. "Дядя ему предлагал: ты мне заплати и, уже как тебе хочется, пользуйся. Тот решил другим способом", - рассказал Николай Басюк. Соседка объясняет поведение преступника. "Тот много денег потратил на адвокатов, был возмущен, зол, что он деньги потратил, а ничего ему не досталось. В последнее время начал выпивать", - рассказала Валентина Супрун.

Фотогалерея В лесу на Закарпатье 20-летний грибник случайно застрелил человека (3 фото)

Подозреваемый в убийстве Александр Ворчаков вырос на глазах убитого им пенсионера. "Я не могла представить, что он это сделал за тот кусочек земли", - говорит племянница погибшего Анна Орел. Зачем мужчине эта земля – в селе не понимают, потому что Александр совершенно не занимался ни домом, ни огородом. Стрелец одинок – у него умерла вся семья, поэтому дома никого нет. "Такой итог: один – два метра на кладбище, другой – два метра в комнате", - констатирует Валентина Супрун.

Сам подозреваемый сейчас находится в полиции. Правоохранители говорят, что сначала он каялся в содеянном, а теперь все отрицает. Копы изъяли ружье Ворчакова, разрешения на которое человек не имел, признался, что купил его на рынке. "Есть оружие. Путем проведения криминалистических, судебно-медицинских экспертиз вина указанного лица будет доказана", - не сомневается заместитель начальника следственного отделения Днепровского отделения полиции в Херсонской области Денис Лелюк.

По погибшему 77-летним Сергею Басюку в селе грустят, потому что он был неравнодушным, всегда болел за Украину и пытался сделать жизнь вокруг себя лучше. Жил один – его дети в Израиле, о смерти отца они узнали по телефону. После прощания тело мужчины заберут на Волынь, чтобы похоронить в родных местах.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции