На Херсонщине поймали заключенного, который сбежал из колонии

Дата публикации
На Херсонщине поймали заключенного, который сбежал из колонии

Иллюстрация / Приазовская правда плюс

Осужденного нашли в нескольких километрах от тюрьмы.

На Херсонщине нашли осужденного беглеца, о пропаже которого сообщили сегодня, 20 декабря, утром. Беглец находился в нескольких километрах от тюрьмы, в селе Клопаи, говорится в ТСН.16:45.

Наказание 28-летний мужчина отбывал за грабеж, до этого был в колонии на Николаевщине, и там тоже сбегал. Его нашли, поставили на учет, как склонного к побегу. И вот неделю назад перевели в колонию строгого режима в Херсон. Чтобы уже во второй раз сбежать из колонии, 28-летний мужчина продемонстрировал настоящие чудеса эквилибристики: преодолел сразу две высоченных забора.

"Его проверяли в этот же день около 22.30 - он находился на своем спальном месте. Но потом смог преодолеть заграждение и совершить побег. Это основная изгородь, она около трех с половиной метров и предупредительная изгородь около четырех метров, которая окутана колючей проволокой под названием "ягоза"", - прокомментировал заместитель начальника Северной исправительной колонии № 90 Константин Парган.

В Херсонской области из колонии строгого режима сбежал заключенный

В Херсонской области из колонии строгого режима сбежал заключенный

Известно, что до заключения мужчина занимался паркуром. Поэтому ограды тюрьмы он перепрыгнул очень быстро, а за полкилометра будто бы растворился в воздухе, поскольку собаки с кинологами потеряли его след.

Чтобы найти его, правоохранители проверяли все дороги области, останавливали подозрительные машины. За любую информацию о нем обещали вознаграждение в 8 тысяч гривен.

Однако этих денег так никто и не успел получить. Ведь беглеца нашли сотрудники колонии, которые на машине прочесывали окрестные леса. Он просто шел по проселочной дороге. Теперь за побег ему могут дополнительно дать 5 лет заключения. То есть вместо трех лет он будет находиться за решеткой восемь.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Следующая публикация