На Херсонщине усиливают блокпосты из-за активности сепаратистов

Дата публикации
Просмотры
1835
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Херсонщине усиливают блокпосты из-за активности сепаратистов

Блокпосты на Херсонщине тщательнее проверяют транспорт

Участились попытки провезти в регион оружие, взрывчатку, краденые машины и т.п.

На Херсонщине усилили охрану блокпостов на трассах донецкого и крымского направления. На это есть веские причины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты говорят, что участились случаи незаконной перевозки оружия, литературы сепаратистского характера и автомобилей без надлежащих документов.

Особое внимание уделяют авто с донецкими номерами.

"Мы особое внимание уделяем транспортным средствам из восточного региона. Это Донецкая, Луганская области. Увеличилась перевозка оружия и взрывчатки данными транспортными средствами, а также их незаконное завладение", - подтвердил инспектор ДПС Александр Попович.

Рядом с работниками Госавтоинспекции дежурят вооруженные бойцы батальона "Херсон", треть из которых прошла службу на Донбассе.

Правоохранители говорят, что бойцы, которые побывали в АТО, больше разбираются в психологии сепаратистов и легко выделяют их из числа других.

"Это наша земля, и нам есть что терять. Надо подавить это все, чтобы оно не переходило сюда. Если они перейдут сюда, то зачем мы туда ездили, зачем несли такие потери", - объясняет командир батальона "Херсон" Игорь Буша.

Как уже сообщалось, на Херсонщине учащиеся профессионального лицея восстанавливают грузовик для нужд военных.

На Херсонщине усилили охрану блокпостов

На Херсонщине усилили охрану блокпостов
Следующая публикация