Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине выращивают желтые, оранжевые и пятнистые арбузы

Экспериментальное хозяйство не имеет отбоя от клиентов.

Зеленые снаружи - внутри желтые, желтые снаружи – красные внутри. Необычные арбузы выращивают на Херсонщине, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Местная фермерша надеется, что уже вскоре отечественная экзотика заменит на полках украинских супермаркетов иностранные экзотические ягоды. Экскурсию по своему баштану Ирина Евтух начинает с дегустации. Цветом похож на лимон и на вкус – арбуз. Рядом, кажется, дыни.

"Вот сейчас мы с вами смотрим эксперимент. Все говорят: "Дыни созрели". А это арбузы. Они красные внутри", - рассказывает фермерша.

Рядом - тоже желтые снаружи и красные внутри. А дальше созревают странные пятнистые.

"При разрезании он будет ярко-ярко оранжевого цвета. С очень нежной мякотью", - обещает Ирина.

Видео На Херсонщине фермер выращивает разноцветные арбузы

Зеленые снаружи - внутри желтые, желтые снаружи - красные внутри. Необычные арбузы выращивают на Херсонщине. Местная фермер надеется - уже вскоре отечественная экзотика заменит на полках украинских супермаркетов иностранные экзотические ягоды.  

На Херсонщине фермер выращивает разноцветные арбузы

И такого многообразия целая бахча. Сорок сортов на восемнадцати гектарах.

"И желтые, и белые, и черные, и те, что позже будут. Черные длинные, черные круглые, их тоже несколько сортов. Многие на испытании и очень много без семян, и тоже очень разных", - перечисляет фермер.

Семья Ирины выращивает арбузы четверть века. Не только на продажу, но и для науки. Родители фермерши – профессиональные селекционеры. И она, и ее брат унаследовали любовь к экспериментам. Брат выводит новые сорта. Ирина же испытывает их на собственном поле. На ее другом поле экспериментальные помидоры. Здесь даже используют разлагающуюся в земле экспериментальную пленку украинского производства.

В Европе, говорят эксперты, цветные арбузы уже давно популярны. Но наши потребители только начинают знакомиться с необычным ассортиментом. Ирина же уверяет, что ее товар уже давно распробовали. Хоть и стоят цветные арбузы вдвое дороже своих стандартных собратьев, раскупают их прямо с поля. Поэтому, из года в год на этом поле нестандартные бахчевые все более вытесняют обычных полосатиков.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции