На Херсонщине взбесившаяся корова протянула 8-летнюю девочку несколько сотен метров и тяжело травмировала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девочка находится в коме в реанимации.

На Херсонщине врачи пытаются спасти 8-летнюю девочку, которую тяжело травмировала корова. Ребенок забирал животное с пастбища, как та вдруг побежала и потащила девочку по земле, говорится в ТСН.16:45.

За дверью реанимации врачи борются за жизнь 8-летней Зои. Девочка в коме, в крайне тяжелом состоянии.

"Кроме ушиба головного мозга с возможным повреждением позвоночника, повреждение грудной клетки, повреждение органов брюшной полости", - комментирует заведующая отделением анестезии и интенсивной терапии Херсонской областной детской больницы Людмила Покропивная.

Такие травмы девочка получила на пастбище, когда пошла забирать корову.

Как рогатая неслась по селу и тянула за собой по земле девочку, видела соседка. Корова вела себя словно бешеная, говорит женщина. Она едва остановила животное и бросилась к ребенку. Веревка коровы была привязана к руке.

Видео На Херсонщине врачи спасают 8-летнюю девочку, которую травмировала корова

На Херсонщине врачи пытаются спасти 8-летнюю девочку. Ее тяжело травмировала корова. Ребенок забирал животное с пастбища, как она вдруг побежала и потащила малую по земле. Девочка - из детского дома семейного типа. В каких условиях живет малыш, и каковы ее шансы выздороветь - в сюжете.  

На Херсонщине врачи спасают 8-летнюю девочку, которую травмировала корова

"Схватила тот канат, подтянула его и отвязала от ручки той девочки. У нее такая рана разрезанная, со лба через скулу, голые ноги, и нет обуви, пятки аж попротирались, так ее тянула", - рассказывает очевидец.

Сначала ребенка забрали в районную больницу, впоследствии срочно переправили в областную. Зоя живет в здешнем детском доме семейного типа. На пастбище пошла под вечер. Веревку, за которую вела корову, привязала к руке. Почему рогатая понеслась - неизвестно. От пастбища землей она протянула Зою около 300 метров. И тяжело травмировала копытами.

В тот день родителей-опекунов дома не было, детей оставили на сестру хозяйки. Отец был на работе - он тракторист, мать уехала по делам. Корова, уверяет женщина, не больная, сейчас в стойле. За ней в тот день Зоя якобы побежала самовольно. Скот должен был привести старший мальчик.

Соседи же уверены: здесь есть вина родителей. Утверждают, что на этом дворе приемных детей эксплуатируют.

"С утра они уже навоз таскают. В полтретьего встают и, пока не стемнело, таскают, не ложатся спать. Коров гонят, навоз таскают, полют, копают, все-все делают, дети-рабы", - утверждает жительница села.

В соцслужбе за родителей-опекунов стоят горой. Говорят, за 10 лет, пока те воспитывают детей, ни одного нарекания не было. И об использовании детского труда соседи никогда не сообщали.

"Обращений в службу детей по поводу того, что дети не воспитываются - не было. А то, что люди говорят, люди могут говорить все, что хотят", - прокомментировала начальник службы по делам детей Скадовского района Ирина Лидакова.

Сейчас все это будут проверять правоохранители. Пока по факту травмирования ребенка открыли уголовное производство с пометкой "несчастный случай". Сколько Зоя пробудет в больнице, пока неизвестно. Врачи пытаются вывести ее из комы и никаких прогнозов не дают.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции